Buttermilcheis
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Buttermilcheis
Buttermilcheis
Für ca. 4 Portionen:
50 g weiße Schokolade, 50-70 g Zucker (nach Geschmack), 100 g Sahne, 1/4 Zitrone (unbehandelt),
1 TL Blütenhonig, 1 kleine Messerspitze Zimtpulver,
3/8 1 Buttermilch, 2 EL Zitronensaft.
Schokolade in Stücke brechen und mit Zucker und Sahne in einem kleinen Topf auf dem Herd bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Von der Zitrone einen halben Teelöffel Schale fein abreiben.Den Topf vom Herd nehmen und die Masse darin mit einem Schneebesen glattrühren. Die Zitronenschale, Honig und Zimt unter die warme Masse mischen. Die Buttermilch nach und nach zugießen, dabei gleichzeitig mit dem Schneebesen schlagen. Zum Schluß den Zitronensaft unter die Masse mischen.
Die Masse in ein kühles Gefäß umfüllen und zugedeckt im Kühlschrank in etwa 2 Stunden gut abkühlen lassen.
Die Eismasse in den laufenden Behälter der Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
Das fertige Eis in einen Tiefkühlbehälter umfüllen. Zum Servieren das Eis zu Kugeln portionieren und nach Belieben mit Früchten, Schlagsahne oder Sahnejoghurt in Eisbecher schichten.
Tipp: Joghurteis oder Sauerrahmeis kann genauso hergestellt werden. Statt der Buttermilch 2 Becher (300 g) Vollmilchjoghurt bzw. 2 Becher saure Sahne mit 10 % Fettgehalt verwenden.
Für ca. 4 Portionen:
50 g weiße Schokolade, 50-70 g Zucker (nach Geschmack), 100 g Sahne, 1/4 Zitrone (unbehandelt),
1 TL Blütenhonig, 1 kleine Messerspitze Zimtpulver,
3/8 1 Buttermilch, 2 EL Zitronensaft.
Schokolade in Stücke brechen und mit Zucker und Sahne in einem kleinen Topf auf dem Herd bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Von der Zitrone einen halben Teelöffel Schale fein abreiben.Den Topf vom Herd nehmen und die Masse darin mit einem Schneebesen glattrühren. Die Zitronenschale, Honig und Zimt unter die warme Masse mischen. Die Buttermilch nach und nach zugießen, dabei gleichzeitig mit dem Schneebesen schlagen. Zum Schluß den Zitronensaft unter die Masse mischen.
Die Masse in ein kühles Gefäß umfüllen und zugedeckt im Kühlschrank in etwa 2 Stunden gut abkühlen lassen.
Die Eismasse in den laufenden Behälter der Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
Das fertige Eis in einen Tiefkühlbehälter umfüllen. Zum Servieren das Eis zu Kugeln portionieren und nach Belieben mit Früchten, Schlagsahne oder Sahnejoghurt in Eisbecher schichten.
Tipp: Joghurteis oder Sauerrahmeis kann genauso hergestellt werden. Statt der Buttermilch 2 Becher (300 g) Vollmilchjoghurt bzw. 2 Becher saure Sahne mit 10 % Fettgehalt verwenden.
Mel- Teelicht
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