Von Schwangerschaft bis zur Geburt! Bis Babypflege ist alles dabei!
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Gurken-Joghurt-Eis

Nach unten

Gurken-Joghurt-Eis Empty Gurken-Joghurt-Eis

Beitrag  Mel Fr Feb 01 2008, 00:47

Gurken-Joghurt-Eis

Für ca. 10 Portionen:
150 g geschälte Salatgurke (l/3-1/2 Gurke), 100 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 2 Nelken,
3 Eiweiße, 300 g Vollmilchjoghurt, 2 EL Walnußöl.
Zum Garnieren: Gurken- oder Zitronenscheiben (von unbehandelten Früchten) und Zitronenmelisseblättchen.

Die Gurke fein reiben und mit Zucker, Zitronensaft und Nelken verrühren. Die Mischung marinieren, d.h. zugedeckt 1-3 Stunden an einem kühlen Platz ziehen lassen. Die Gurkenmischung durch ein feines Sieb gießen, den Saft auffangen, den Rest im Sieb mit einem Löffel gut ausdrücken (den Rest nicht verwenden).
Das Eiweiß steif schlagen. Den Joghurt mit dem Öl glattrühren und den Gurkensaft nach und nach dazugießen. Den Eischnee nach und nach vorsichtig, aber gründlich unter die Masse mischen. Anschließend in der Eismaschine gefrieren.
Das fertige Eis portionieren und mit Gurken-, Zitronenscheiben und Melisseblättchen garnieren.
Mel
Mel
Teelicht
Teelicht

Anzahl der Beiträge : 399
Alter : 39
Ort : Soltau
Anmeldedatum : 23.01.08

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten