hilfe MEL bitte...WOKREZEPTE
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hilfe MEL bitte...WOKREZEPTE
liebe liebe mel, bitte schreibe paar leichte wokrezepte für mich, hoffe du hast sowas auf lager
Zuletzt von am Mi Feb 06 2008, 22:53 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
kerzli- Streichholz
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Re: hilfe MEL bitte...WOKREZEPTE
Fleischbällchen mit Limetten
Zutaten für 6 Portionen
500 g Hackfleisch, halb & halb
1 Limette(n)
2 Chilischote(n), rot
2 Stange/n Porree
1 Paprikaschote(n), grün
1 Paprikaschote(n), rot
2 Tomate(n)
3 Scheibe/n Ingwer, fein gehackt
2 Knoblauchzehe(n)
50 g Sprossen, Mungobohnen- (oder Soja-)
100 g Zuckerschote(n)
150 ml Sherry, medium
4 EL Sojasauce, indonesisch mild
etwas Kartoffelmehl
Salz und Pfeffer
Öl, Sesamöl
Zubereitung
Fleisch mit dem Saft und der geriebenen Schale der Limette mischen, salzen und pfeffern. Daraus Fleischbällchen herstellen und in der Stärke wälzen.
In einem Wok oder in einer Pfanne mit Öl und Sesamöl kross frittieren. Zur Seite stellen .
Paprikaschoten entkernen und in groben Stücke schneiden. Die Tomaten in 10-12 spalten schneiden. Zu dem Fett im Wok geben und nicht mehr als 3 Minuten unter ständigem Rühren braten. Zur Seite stellen.
Kerne und Fäden der Chilischoten unter fließendem Wasser entfernen, dann die Schoten in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Beide in den Wok geben und kurz anbraten. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und alles bissfest garen.
Die Paprikaschoten und die Tomaten dazugeben, ergänzend mit Salz und Pfeffer würzen und alles sorgfältig rühren. Aus dem Herd nehmen, die Bällchen dazugeben und alles 5 Minuten ruhen lassen.
Zutaten für 6 Portionen
500 g Hackfleisch, halb & halb
1 Limette(n)
2 Chilischote(n), rot
2 Stange/n Porree
1 Paprikaschote(n), grün
1 Paprikaschote(n), rot
2 Tomate(n)
3 Scheibe/n Ingwer, fein gehackt
2 Knoblauchzehe(n)
50 g Sprossen, Mungobohnen- (oder Soja-)
100 g Zuckerschote(n)
150 ml Sherry, medium
4 EL Sojasauce, indonesisch mild
etwas Kartoffelmehl
Salz und Pfeffer
Öl, Sesamöl
Zubereitung
Fleisch mit dem Saft und der geriebenen Schale der Limette mischen, salzen und pfeffern. Daraus Fleischbällchen herstellen und in der Stärke wälzen.
In einem Wok oder in einer Pfanne mit Öl und Sesamöl kross frittieren. Zur Seite stellen .
Paprikaschoten entkernen und in groben Stücke schneiden. Die Tomaten in 10-12 spalten schneiden. Zu dem Fett im Wok geben und nicht mehr als 3 Minuten unter ständigem Rühren braten. Zur Seite stellen.
Kerne und Fäden der Chilischoten unter fließendem Wasser entfernen, dann die Schoten in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Beide in den Wok geben und kurz anbraten. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und alles bissfest garen.
Die Paprikaschoten und die Tomaten dazugeben, ergänzend mit Salz und Pfeffer würzen und alles sorgfältig rühren. Aus dem Herd nehmen, die Bällchen dazugeben und alles 5 Minuten ruhen lassen.
Mel- Teelicht
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Re: hilfe MEL bitte...WOKREZEPTE
Asia - Hähnchenbrust in pikanter Gemüse - Sauce
Zutaten für 4 Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Sojasauce, oder Teriyaki-Marinade
2 TL Fünf-Gewürz-Pulver
4 cm Ingwer, frischer oder Ingwer-Pulver
2 Paprikaschote(n), rot
2 Stange/n Lauch
1 Knoblauchzehe(n)
1 Zwiebel(n)
1 TL Currypaste, rot
600 ml Brühe
1 EL Kräuter, chinesische, gefriergetrocknete
Salz und Pfeffer
1 EL Speisestärke
1 EL Wasser
3 EL Öl (Sesamöl)
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets in sehr feine Streifen schneiden und ca. 2 Stunden in die Mischung aus Teriyaki-Marinade (oder Sojasauce), Ingwer und 1 TL China-Gewürzpulver einlegen.
Sesamöl im Wok erhitzen und Hähnchenbrust-Fleisch darin scharf anbraten, anschließend herausnehmen. Die geputzten Paprikaschoten in kleine Würfel, den Lauch in Ringe, die Zwiebel in Achtel schneiden und die Knoblauchzehe fein würfeln. Das Gemüse im heißen Wok anbraten und mit der Brühe und der, mit der Currypaste vermischten, Soja-Sauce ablöschen (bei 1 TL bekommt das Gericht bereits eine schöne Schärfe). Mit chinesischen Kräutern, China-Gewürzpulver, Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenfleisch zum Gemüse in den Wok geben und wenn das Gemüse nach 15 - 20 min die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, abschließend evtl. mit weiterer Sojasauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Wenn die Sauce noch nicht sämig genug sein sollte, Speisestärke mit Wasser mischen und das Gericht damit binden.
Dazu passt Basmati-Reis und ein kleiner mit chinesischen Kräutern angemachter grüner Salat.
Zutaten für 4 Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Sojasauce, oder Teriyaki-Marinade
2 TL Fünf-Gewürz-Pulver
4 cm Ingwer, frischer oder Ingwer-Pulver
2 Paprikaschote(n), rot
2 Stange/n Lauch
1 Knoblauchzehe(n)
1 Zwiebel(n)
1 TL Currypaste, rot
600 ml Brühe
1 EL Kräuter, chinesische, gefriergetrocknete
Salz und Pfeffer
1 EL Speisestärke
1 EL Wasser
3 EL Öl (Sesamöl)
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets in sehr feine Streifen schneiden und ca. 2 Stunden in die Mischung aus Teriyaki-Marinade (oder Sojasauce), Ingwer und 1 TL China-Gewürzpulver einlegen.
Sesamöl im Wok erhitzen und Hähnchenbrust-Fleisch darin scharf anbraten, anschließend herausnehmen. Die geputzten Paprikaschoten in kleine Würfel, den Lauch in Ringe, die Zwiebel in Achtel schneiden und die Knoblauchzehe fein würfeln. Das Gemüse im heißen Wok anbraten und mit der Brühe und der, mit der Currypaste vermischten, Soja-Sauce ablöschen (bei 1 TL bekommt das Gericht bereits eine schöne Schärfe). Mit chinesischen Kräutern, China-Gewürzpulver, Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenfleisch zum Gemüse in den Wok geben und wenn das Gemüse nach 15 - 20 min die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, abschließend evtl. mit weiterer Sojasauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Wenn die Sauce noch nicht sämig genug sein sollte, Speisestärke mit Wasser mischen und das Gericht damit binden.
Dazu passt Basmati-Reis und ein kleiner mit chinesischen Kräutern angemachter grüner Salat.
Mel- Teelicht
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Re: hilfe MEL bitte...WOKREZEPTE
Asia - Nudeln mit Hähnchenbrust
Zutaten für 4 Portionen
150 g Nudeln (Reisnudeln), chinesisch
300 g Hähnchenfilet
300 g Möhre(n)
1 Paprikaschote(n), gelb und rot
4 Lauchzwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Öl
50 g Erdnüsse
100 ml Sauce (Asia, süß - scharf)
2 EL Sojasauce
Zubereitung
Nudeln in kochendem Wasser 2 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Fleisch, Möhren und Paprika in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken.
Das Öl in der Pfanne oder im Wok erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Knoblauch, Erdnüsse, Möhren, Paprika und Lauchzwiebeln ins heiße Fett geben und unter Rührern 3 Minuten braten.
Asiasoße, 4 EL Wasser und Sojasoße zum Gemüse geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Nudeln und Fleisch unterheben und unter Rühren erwärmen. Koriander hacken und darüberstreuen.
4 Stiel/e Koriander
Salz und Pfeffer
Zutaten für 4 Portionen
150 g Nudeln (Reisnudeln), chinesisch
300 g Hähnchenfilet
300 g Möhre(n)
1 Paprikaschote(n), gelb und rot
4 Lauchzwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Öl
50 g Erdnüsse
100 ml Sauce (Asia, süß - scharf)
2 EL Sojasauce
Zubereitung
Nudeln in kochendem Wasser 2 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Fleisch, Möhren und Paprika in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken.
Das Öl in der Pfanne oder im Wok erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Knoblauch, Erdnüsse, Möhren, Paprika und Lauchzwiebeln ins heiße Fett geben und unter Rührern 3 Minuten braten.
Asiasoße, 4 EL Wasser und Sojasoße zum Gemüse geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Nudeln und Fleisch unterheben und unter Rühren erwärmen. Koriander hacken und darüberstreuen.
4 Stiel/e Koriander
Salz und Pfeffer
Mel- Teelicht
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Re: hilfe MEL bitte...WOKREZEPTE
Schweinefilet mit gebratenem Gemüse
Zutaten für 6 Portionen
400 g Schweinefilet
2 Zehe/n Knoblauch
4 Möhre(n)
30 Pilze (Shitakepilze), getrocknet
2 Tasse/n Erbsen
350 g Sojasprossen
350 g Bambussprosse(n), Bambusschösslinge in Streifen (Dose)
4 EL Sojasauce
4 EL Sherry, trocken
8 TL Speisestärke
1 TL Hühnerbrühe, gekörnt
Salz
Pfeffer
2 EL Öl, geschmacksneutral
Zubereitung
Pilze säubern und in 125 ml heißem Wasser einweichen.
Schweinefilet waschen, trockentupfen, quer zur Faser in 5 mm dicke Scheiben, anschließend in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Möhren schälen und diagonal in Streifen schneiden. Sojasprossen und Bambus abtropfen lassen. Pilze abgießen, das Einweichwasser aufheben. Die Pilze in Streifen schneiden, dabei den Stiel entfernen. Sojasauce mit Sherry, Speisestärke, Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer verquirlen.
Wok erhitzen und das Öl am oberen Rand entlang hineinlaufen lassen. Möhren hineingeben und unter Rühren 3 Minuten braten. Erbsen zugeben, nochmals 2 Minuten braten. Anschließend den Knoblauch zugeben, ebenfalls kurz braten. Bambus zugeben, 2 Minuten braten, Sojasprossen zugeben, noch mal 2 Minuten braten. Gemüse mit dem Schaumlöffel aus dem Wok heben. Die Hälfte des Fleisches in den Wok geben und 2-3 Minuten unter Rühren braten. Das Fleisch herausheben und die zweite Hälfte ebenso pfannenbraten. Alles Fleisch an den Rand des Woks schieben, des Einweichwasser und die Sauce in die Mitte gießen und aufkochen. Rühren, bis die Sauce gebunden hat. Das Gemüse unterheben, noch mal kurz erhitzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt Reis.
Zutaten für 6 Portionen
400 g Schweinefilet
2 Zehe/n Knoblauch
4 Möhre(n)
30 Pilze (Shitakepilze), getrocknet
2 Tasse/n Erbsen
350 g Sojasprossen
350 g Bambussprosse(n), Bambusschösslinge in Streifen (Dose)
4 EL Sojasauce
4 EL Sherry, trocken
8 TL Speisestärke
1 TL Hühnerbrühe, gekörnt
Salz
Pfeffer
2 EL Öl, geschmacksneutral
Zubereitung
Pilze säubern und in 125 ml heißem Wasser einweichen.
Schweinefilet waschen, trockentupfen, quer zur Faser in 5 mm dicke Scheiben, anschließend in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Möhren schälen und diagonal in Streifen schneiden. Sojasprossen und Bambus abtropfen lassen. Pilze abgießen, das Einweichwasser aufheben. Die Pilze in Streifen schneiden, dabei den Stiel entfernen. Sojasauce mit Sherry, Speisestärke, Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer verquirlen.
Wok erhitzen und das Öl am oberen Rand entlang hineinlaufen lassen. Möhren hineingeben und unter Rühren 3 Minuten braten. Erbsen zugeben, nochmals 2 Minuten braten. Anschließend den Knoblauch zugeben, ebenfalls kurz braten. Bambus zugeben, 2 Minuten braten, Sojasprossen zugeben, noch mal 2 Minuten braten. Gemüse mit dem Schaumlöffel aus dem Wok heben. Die Hälfte des Fleisches in den Wok geben und 2-3 Minuten unter Rühren braten. Das Fleisch herausheben und die zweite Hälfte ebenso pfannenbraten. Alles Fleisch an den Rand des Woks schieben, des Einweichwasser und die Sauce in die Mitte gießen und aufkochen. Rühren, bis die Sauce gebunden hat. Das Gemüse unterheben, noch mal kurz erhitzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt Reis.
Mel- Teelicht
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Re: hilfe MEL bitte...WOKREZEPTE
Reichen die, oder noch mehr?
Bestimmt Wünsche für die Wokrezepte?
Bestimmt Wünsche für die Wokrezepte?
Mel- Teelicht
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Re: hilfe MEL bitte...WOKREZEPTE
ui vielen dank, denke es reicht erstmal, aber wenn du noch mehr hast nur her damit, möchte gerne in richtung gemüse und so*lecker*nchmal danke
kerzli- Streichholz
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Re: hilfe MEL bitte...WOKREZEPTE
Nudeln mit Putenfleisch und Paprika
Zutaten für 4 Personen:
300 g chinesische Eiernudeln
1 Eßl Öl
1 Eßl Sojasauce
500 g Broccoli
2 rote Paprikaschoten
2 Frühlingszwiebeln
3 Eßl Öl
3 Eßl süße Sojasauce
Zubereitung ca. 35 Minuten
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln etwa zehn Minuten garen. Danach die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Fleisch in Streifen schneiden und in Öl und Sojasauce einlegen.
Broccoli putzen, kleinschneiden und in einem Topf mit etwas Salzwasser drei Minuten blanchieren. Das Salzwasser abgießen und Broccoli zur Seite stellen.
Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Öl in Wok oder Pfanne heiß werden lassen und Fleisch darin bei großer Hitze und unter schnellem Rühren anbraten. Die Zwiebeln und die Paprika dazugeben und ebenfalls schnell rühren. Den Broccoli ebenfalls dazugeben und kurz mitbraten.
Nudeln hinzugeben und alles gut umrühren und nochmal braten lassen. Mit der Sojasauce abschmecken.
Zutaten für 4 Personen:
300 g chinesische Eiernudeln
1 Eßl Öl
1 Eßl Sojasauce
500 g Broccoli
2 rote Paprikaschoten
2 Frühlingszwiebeln
3 Eßl Öl
3 Eßl süße Sojasauce
Zubereitung ca. 35 Minuten
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln etwa zehn Minuten garen. Danach die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Fleisch in Streifen schneiden und in Öl und Sojasauce einlegen.
Broccoli putzen, kleinschneiden und in einem Topf mit etwas Salzwasser drei Minuten blanchieren. Das Salzwasser abgießen und Broccoli zur Seite stellen.
Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Öl in Wok oder Pfanne heiß werden lassen und Fleisch darin bei großer Hitze und unter schnellem Rühren anbraten. Die Zwiebeln und die Paprika dazugeben und ebenfalls schnell rühren. Den Broccoli ebenfalls dazugeben und kurz mitbraten.
Nudeln hinzugeben und alles gut umrühren und nochmal braten lassen. Mit der Sojasauce abschmecken.
Mel- Teelicht
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Re: hilfe MEL bitte...WOKREZEPTE
Nudeln mit Paprika
Zutaten für 4 Personen:
300 g chinesische Eiernudeln
500 g Broccoli
2 rote Paprikaschoten
2 Frühlingszwiebeln
3 Eßl Öl
3 Eßl süße Sojasauce
Zubereitung ca. 30 Minuten
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln etwa zehn Minuten garen. Danach die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Broccoli putzen, kleinschneiden und in einem Topf mit etwas Salzwasser drei Minuten blanchieren. Das Salzwasser abgießen und Broccoli zur Seite stellen.
Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Öl in Wok oder Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebeln und Paprika dazugeben und andünsten. Den Broccoli ebenfalls dazugeben und kurz mitbraten.
Nudeln hinzugeben und alles gut umrühren und nochmal braten lassen. Mit der Sojasauce abschmecken.
Zutaten für 4 Personen:
300 g chinesische Eiernudeln
500 g Broccoli
2 rote Paprikaschoten
2 Frühlingszwiebeln
3 Eßl Öl
3 Eßl süße Sojasauce
Zubereitung ca. 30 Minuten
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln etwa zehn Minuten garen. Danach die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Broccoli putzen, kleinschneiden und in einem Topf mit etwas Salzwasser drei Minuten blanchieren. Das Salzwasser abgießen und Broccoli zur Seite stellen.
Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Öl in Wok oder Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebeln und Paprika dazugeben und andünsten. Den Broccoli ebenfalls dazugeben und kurz mitbraten.
Nudeln hinzugeben und alles gut umrühren und nochmal braten lassen. Mit der Sojasauce abschmecken.
Mel- Teelicht
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Re: hilfe MEL bitte...WOKREZEPTE
Gemüse - Wok
Zutaten für 4 Portionen
25 g Pilze, schwarze
100 g Champignons
1 Paprikaschote(n), grüne
100 g Staudensellerie
2 Möhre(n)
2 Lauchzwiebel(n)
200 g Chinakohl
100 g Brokkoli
1 Glas Maiskolben
1 Bambussprosse(n)
1 Pck. Bohnen - Keime
Öl
Sojasauce
1 Msp. Koriander, gemahlener
1 Msp. Kümmel, gemahlener
Zubereitung
Schwarze Pilze in warmem Wasser etwa 15 Min. quellen lassen und abspülen. Gemüse putzen und waschen. Paprikaschote halbieren und in Stücke schneiden, Champignons und Staudensellerie in Scheiben, Möhren in Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe, Chinakohl in Stücke, Brokkoli in Röschen teilen. Maiskolben, Bambussprossen und Bohnenkeime abtropfen lassen.
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Nach und nach das Gemüse darin andünsten, zuerst das mit der längsten Garzeit, zum Schluss die Gemüsesorten aus dem Glas und die Pilze hinzufügen, so dass alles knackig bleibt. Gemüse mit Sojasoße, Koriander und Kümmel würzen.
(Nach Wunsch mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und servieren.)
Dazu schmeckt Langkorn-Reis.
Zutaten für 4 Portionen
25 g Pilze, schwarze
100 g Champignons
1 Paprikaschote(n), grüne
100 g Staudensellerie
2 Möhre(n)
2 Lauchzwiebel(n)
200 g Chinakohl
100 g Brokkoli
1 Glas Maiskolben
1 Bambussprosse(n)
1 Pck. Bohnen - Keime
Öl
Sojasauce
1 Msp. Koriander, gemahlener
1 Msp. Kümmel, gemahlener
Zubereitung
Schwarze Pilze in warmem Wasser etwa 15 Min. quellen lassen und abspülen. Gemüse putzen und waschen. Paprikaschote halbieren und in Stücke schneiden, Champignons und Staudensellerie in Scheiben, Möhren in Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe, Chinakohl in Stücke, Brokkoli in Röschen teilen. Maiskolben, Bambussprossen und Bohnenkeime abtropfen lassen.
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Nach und nach das Gemüse darin andünsten, zuerst das mit der längsten Garzeit, zum Schluss die Gemüsesorten aus dem Glas und die Pilze hinzufügen, so dass alles knackig bleibt. Gemüse mit Sojasoße, Koriander und Kümmel würzen.
(Nach Wunsch mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und servieren.)
Dazu schmeckt Langkorn-Reis.
Mel- Teelicht
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Re: hilfe MEL bitte...WOKREZEPTE
Das letzte Rezept schmeckt ganz lecker.... probier mal aus....
Hast du ein Wok bekommen?
Hast du ein Wok bekommen?
Mel- Teelicht
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Re: hilfe MEL bitte...WOKREZEPTE
ja habe einen bekommen, als dankeschön vom quelle-laden, weil wir da das sofa bestellt haben
die klingen alle sehr lecker
danke, werde die über schrift noch ändern, damit man auch weiß was hier drin steht im thread
die klingen alle sehr lecker
danke, werde die über schrift noch ändern, damit man auch weiß was hier drin steht im thread
kerzli- Streichholz
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Re: hilfe MEL bitte...WOKREZEPTE
mach das. und denk, schick mir ein paar reste per post!!
Mel- Teelicht
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