Cannelloni griechisch
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Cannelloni griechisch
Zutaten für 4 Portionen
6 EL Olivenöl
4 Zwiebel(n)
12 Zehe/n Knoblauch
1600 g Tomate(n), geschälte
70 g Tomatenmark
200 ml Wein, rot
500 g Hackfleisch (Lamm)
500 g Schafskäse (Salakis light)
16 Cannelloni
Salz und Pfeffer
Thymian
Rosmarin
Lorbeerblatt
Chilipulver
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die eine Hälfte ganz fein, den Rest eher grob hacken. Den Schafskäse ganz fein würfeln oder reiben.
Grob gehackte Zwiebel und Knoblauch in der Hälfte des Olivenöls weich dünsten. Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen. Die geschälten Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und etwas Chilipulver kräftig würzen. Ein Lorbeerblatt dazugeben und alles kochen (wer die Zeit hat, ruhig ein bis zwei Stunden). Lorbeerblatt entnehmen und die Soße mit einem Stabmixer pürieren. Danach den Rotwein dazugeben und unterrühren, noch einmal abschmecken.
Das Lammhackfleisch, die fein gehackte Zwiebel und den fein gewürfelten Knoblauch, 100 g des Schafskäses und Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin miteinander verkneten. Die Cannelloni mit der Masse füllen.
Etwas von der Tomatensoße in eine Auflaufform geben und die Cannelloni hineinlegen. Mit der Tomatensoße gerade eben vollständig bedecken. Den restlichen Feta mit dem restlichen Olivenöl vermengen und auf die Cannelloni geben.
Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze auf der untersten Schiene backen.
Sofort servieren.
6 EL Olivenöl
4 Zwiebel(n)
12 Zehe/n Knoblauch
1600 g Tomate(n), geschälte
70 g Tomatenmark
200 ml Wein, rot
500 g Hackfleisch (Lamm)
500 g Schafskäse (Salakis light)
16 Cannelloni
Salz und Pfeffer
Thymian
Rosmarin
Lorbeerblatt
Chilipulver
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die eine Hälfte ganz fein, den Rest eher grob hacken. Den Schafskäse ganz fein würfeln oder reiben.
Grob gehackte Zwiebel und Knoblauch in der Hälfte des Olivenöls weich dünsten. Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen. Die geschälten Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und etwas Chilipulver kräftig würzen. Ein Lorbeerblatt dazugeben und alles kochen (wer die Zeit hat, ruhig ein bis zwei Stunden). Lorbeerblatt entnehmen und die Soße mit einem Stabmixer pürieren. Danach den Rotwein dazugeben und unterrühren, noch einmal abschmecken.
Das Lammhackfleisch, die fein gehackte Zwiebel und den fein gewürfelten Knoblauch, 100 g des Schafskäses und Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin miteinander verkneten. Die Cannelloni mit der Masse füllen.
Etwas von der Tomatensoße in eine Auflaufform geben und die Cannelloni hineinlegen. Mit der Tomatensoße gerade eben vollständig bedecken. Den restlichen Feta mit dem restlichen Olivenöl vermengen und auf die Cannelloni geben.
Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze auf der untersten Schiene backen.
Sofort servieren.
Mel- Teelicht
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