Von Schwangerschaft bis zur Geburt! Bis Babypflege ist alles dabei!
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Fleischspieße - Suvlákia

Nach unten

Fleischspieße - Suvlákia Empty Fleischspieße - Suvlákia

Beitrag  Mel Mi Feb 13 2008, 13:41

Zutaten für 4 Portionen

800 g Lammfleisch aus der Keule
125 ml Öl (Olivenöl)
1 Zitrone(n), den Saft
125 ml Wein, weiß, trocken
Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
8 Lorbeerblätter
2 TL Oregano, getrocknet
250 g Schalotte(n)

Zubereitung

Fleisch abspülen, abtrocknen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Olivenöl mit Zitronensaft, Wein, Salz, Pfeffer, halbierten Lorbeerblättern und 2 TL Oregano vermischen, das Fleisch darin wenden und zugedeckt, möglichst kühl, über Nacht marinieren.
Am nächsten Tag Schalotten schälen. Die Fleischwürfel abtropfen lassen und mit den Schalotten auf Grillspieße stecken, so dass sie flachliegend aneinander stoßen. Die Lorbeerblätter dazwischen stecken.

Spieße auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite 4-5 Min. grillen, je nach Dicke des Fleisches. Mit Reis servieren.

Man kann zwischen die Fleischstücke noch Tomaten- und Spitzpaprikastücke stecken und mitgrillen.

Geht natürlich auch mit Schweine- oder Kalbfleisch.
Mel
Mel
Teelicht
Teelicht

Anzahl der Beiträge : 399
Alter : 39
Ort : Soltau
Anmeldedatum : 23.01.08

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten