Von Schwangerschaft bis zur Geburt! Bis Babypflege ist alles dabei!
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Pikanter Hackfleischauflauf mit Blätterteighaube

Nach unten

Pikanter Hackfleischauflauf mit Blätterteighaube Empty Pikanter Hackfleischauflauf mit Blätterteighaube

Beitrag  Mel Mi Feb 13 2008, 14:21

Zutaten für 6 Portionen

600 g Hackfleisch, gemischtes
6 Frühlingszwiebel(n)
200 g Käse (Gouda), gewürfelter
4 EL Tomatenmark
2 m.-große Tomate(n)
2 TL Chilipulver
2 TL Paprikapulver, edelsüß
etwas Kreuzkümmel, gemahlen
Blätterteig zum Abdecken der Auflaufform
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Mit dem Hackfleisch, dem Gouda, Tomatenmark und den Gewürzen in eine Schüssel geben und alles vermengen. Abschmecken und je nach Belieben noch nachwürzen.
Die Masse in eine Auflaufform geben. Die Tomate in Scheiben schneiden, den Strunk entfernen und die Scheiben auf der Hackfleischmasse auslegen. Dann mit dem Blätterteig bedecken.

Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft (Ober-/Unterhitze: 220°C) ca. 30 Minuten backen (bis der Blätterteig aufgegangen ist und eine schöne Färbung hat).
Mel
Mel
Teelicht
Teelicht

Anzahl der Beiträge : 399
Alter : 39
Ort : Soltau
Anmeldedatum : 23.01.08

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten