Pikanter Hackfleischauflauf mit Blätterteighaube
Von Schwangerschaft bis zur Geburt! Bis Babypflege ist alles dabei! :: Schlemmertreff! :: Vorspeisen! :: Herzhaftes!
Seite 1 von 1
Pikanter Hackfleischauflauf mit Blätterteighaube
Zutaten für 6 Portionen
600 g Hackfleisch, gemischtes
6 Frühlingszwiebel(n)
200 g Käse (Gouda), gewürfelter
4 EL Tomatenmark
2 m.-große Tomate(n)
2 TL Chilipulver
2 TL Paprikapulver, edelsüß
etwas Kreuzkümmel, gemahlen
Blätterteig zum Abdecken der Auflaufform
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Mit dem Hackfleisch, dem Gouda, Tomatenmark und den Gewürzen in eine Schüssel geben und alles vermengen. Abschmecken und je nach Belieben noch nachwürzen.
Die Masse in eine Auflaufform geben. Die Tomate in Scheiben schneiden, den Strunk entfernen und die Scheiben auf der Hackfleischmasse auslegen. Dann mit dem Blätterteig bedecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft (Ober-/Unterhitze: 220°C) ca. 30 Minuten backen (bis der Blätterteig aufgegangen ist und eine schöne Färbung hat).
600 g Hackfleisch, gemischtes
6 Frühlingszwiebel(n)
200 g Käse (Gouda), gewürfelter
4 EL Tomatenmark
2 m.-große Tomate(n)
2 TL Chilipulver
2 TL Paprikapulver, edelsüß
etwas Kreuzkümmel, gemahlen
Blätterteig zum Abdecken der Auflaufform
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Mit dem Hackfleisch, dem Gouda, Tomatenmark und den Gewürzen in eine Schüssel geben und alles vermengen. Abschmecken und je nach Belieben noch nachwürzen.
Die Masse in eine Auflaufform geben. Die Tomate in Scheiben schneiden, den Strunk entfernen und die Scheiben auf der Hackfleischmasse auslegen. Dann mit dem Blätterteig bedecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft (Ober-/Unterhitze: 220°C) ca. 30 Minuten backen (bis der Blätterteig aufgegangen ist und eine schöne Färbung hat).
Mel- Teelicht
- Anzahl der Beiträge : 399
Alter : 39
Ort : Soltau
Anmeldedatum : 23.01.08
Von Schwangerschaft bis zur Geburt! Bis Babypflege ist alles dabei! :: Schlemmertreff! :: Vorspeisen! :: Herzhaftes!
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten