Gyros überbacken
2 verfasser
Von Schwangerschaft bis zur Geburt! Bis Babypflege ist alles dabei! :: Schlemmertreff! :: Vorspeisen! :: Herzhaftes!
Seite 1 von 1
Gyros überbacken
Zutaten für 3 Portionen
1 Gemüsezwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
250 g Champignons
500 g Schweinefleisch, geschnetzelt (Gyros, fertig eingelegt vom Metzger oder selbst zubereitet)
200 g Crème fraiche
Thymian
100 g Käse, geriebener (Gouda)
Öl
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die rote Paprikaschote halbieren, von Kernen und Häuten befreien und in kleine Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Das Gyrosfleisch im Öl bei hoher Temperatur anbraten, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Gemüsezwiebel, Paprikastreifen und Champignons zufügen und kurz mitbraten. Das Gyros mit Thymian würzen, Crème fraîche zufügen, unterrühren und alles kurz schmoren lassen, dann in eine Auflaufform füllen und mit grob geriebenem Gouda bestreuen.
Den Auflauf auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse leicht goldbraun aussieht.
Als Beilage passen Fladenbrot, Tzatziki und Krautsalat.
1 Gemüsezwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
250 g Champignons
500 g Schweinefleisch, geschnetzelt (Gyros, fertig eingelegt vom Metzger oder selbst zubereitet)
200 g Crème fraiche
Thymian
100 g Käse, geriebener (Gouda)
Öl
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die rote Paprikaschote halbieren, von Kernen und Häuten befreien und in kleine Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Das Gyrosfleisch im Öl bei hoher Temperatur anbraten, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Gemüsezwiebel, Paprikastreifen und Champignons zufügen und kurz mitbraten. Das Gyros mit Thymian würzen, Crème fraîche zufügen, unterrühren und alles kurz schmoren lassen, dann in eine Auflaufform füllen und mit grob geriebenem Gouda bestreuen.
Den Auflauf auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse leicht goldbraun aussieht.
Als Beilage passen Fladenbrot, Tzatziki und Krautsalat.
Mel- Teelicht
- Anzahl der Beiträge : 399
Alter : 39
Ort : Soltau
Anmeldedatum : 23.01.08
Von Schwangerschaft bis zur Geburt! Bis Babypflege ist alles dabei! :: Schlemmertreff! :: Vorspeisen! :: Herzhaftes!
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|