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Gefüllte Dampfnudeln

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Beitrag  Mel Mi Feb 13 2008, 14:35

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
50 g Zucker
30 g Hefe, frisch
250 ml Milch
1 Ei(er)
50 g Butter
Zitrone(n) (Schale), abgerieben
1 Prise Salz
250 ml Milch
40 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
Für die Füllung:
1 kl. Glas Pflaumenmus

Zubereitung

Für die Dampfnudeln das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker am Rand um das Mehl streuen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit etwas lauwarmer Milch zu einem Brei verrühren. Schüssel zudecken und ca. 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Ei mit der restlichen Milch verquirlen und zu der Mehlmischung geben. Weiche Butter in Flöckchen draufsetzen. Zitronenschale und Salz hinzufügen. Den Teig kräftig durchkneten. Teig zu einer Rolle formen, in 8 gleichgroße Stücke zerteilen, glatte Bällchen formen, jeweils etwa 1 Löffel Pflaumenmus in die Bällchen drücken und noch mal 30 Min. gehen lassen.
In einem nicht zu kleinen Topf die Hälfte von Milch, Butter, Zucker und Salz geben und die Hälfte der Bällchen hineingeben. Deckel drauf und die Flüssigkeit zum Kochen bringen. Dann bei schwacher Hitze etwa 20 Min. dämpfen. Der Topfdeckel muss dabei fest verschlossen bleiben. Mit den restlichen Bällchen ebenso verfahren.
Dazu passt zerlassene Butter und Zucker, Kompott oder Vanillesoße.
Mel
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Teelicht
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