Von Schwangerschaft bis zur Geburt! Bis Babypflege ist alles dabei!
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Original Wiener Erdäpfelsalat

Nach unten

Original Wiener Erdäpfelsalat Empty Original Wiener Erdäpfelsalat

Beitrag  Mel Mi Feb 13 2008, 14:44

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln (Erdäpfel)
½ Liter Rinderbrühe, heiß
3 EL Essig, neutral
Salz
Pfeffer, frisch gemahlener
Zucker, frisch gemahlener
1 Zwiebel(n), fein gehackte ,größere
3 EL Öl, neutrales
½ Zwiebel(n), rote, in feine Ringe, zur Garnierung

Zubereitung

Die Kartoffeln werden gereinigt und im kalten Wasser aufgestellt und gekocht. Die Kartoffeln noch heiß schälen und in Scheiben schneiden. Mit der heißen Rindsuppe übergießen und vorsichtig vermischen.
Wenn man keine sämige Sauce will, muss man festkochende Kartoffel nehmen.
Dann würzt man mit Essig, Salz, Pfeffer, etw. Zucker und evt. feingehackter Petersilie, die feingeschnittene Zwiebel nicht zu vergessen. Dann gibt man das Öl darüber. Die roten Zwiebelringe dienen der Garnierung.
Wenn alles durchgezogen ist, kann man Vogerlsalat (Feldsalat) drunter mischen, der natürlich geputzt und knackig sein soll, da er eh schnell zusammenfällt.
Tipp: Wer mag, kann auch Schnittlauch als Garnierung darauf geben, ich mache es nicht so.
Info: Zucker ist bei allen Wiener Salaten wichtig, ich bevorzuge ihn jedoch nur im grünen Salaten. Man sollte jedoch auch den Kartoffelsalat mit Zucker unbedingt probieren.
Mel
Mel
Teelicht
Teelicht

Anzahl der Beiträge : 399
Alter : 39
Ort : Soltau
Anmeldedatum : 23.01.08

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten